Piccoli agricoltori crescono

Già un anno fa parlavo del mio orticello casalingo … poi per una strana combinazione di dimenticanze-mancanza di tempo-altre idee per la testa, non ho proseguito con il raccontarvi come procedeva !

Sono evidentemente nel mio momento ecologico-abbattimento costi, scelte di vita a volte davvero con una radicata cultura terrena ..

Ho un balcone piccolissimo, circa 3 metri per uno

In quello spazio c’è la cuccia di Rocco, e anche la lavatrice perchè in casa non c’erano gli attacchi …

L’anno scorso ho piantato dei pomodorini, ma non è andata a buon fine e i 2 metri di verde in crescita non hanno prodotto nemmeno un fruttino .. uff , però quest’anno ho piantato un sacco di erbe aromatiche, guardate qua :

Orto

 

Orto1

 

 

Dunque .. con la menta faccio cocktail, piuttosto che insalate o macedonie gustosissime, con il basilico sughetti al pomodoro niente male (ma il pomodoro devo comprarmelo, sigh) , con la salvia faccio una fritturina davvero rinfrescante (post pesce è eccezionale) , poi l’erba cipollina che uso praticamente al posto della cipolla, l’origano fresco è davvero troppo buono … ma con timo e maggiorana ?

sono piantine stra belle … ma non ho mica capito cosa ci posso fare !!!

che you help me ?

v

14 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. (Lady).Chobin
    Giu 26, 2009 @ 11:54:38

    Il miop orticello non è messo così bene, però i pomodori e i peperoncini sembrano crescere bene.
    Ora penso ad una ricetta con timo e maggiorana e poi te la passo 😀

    OT: Ora ho anche postato il giorno del matrimonio.

    Rispondi

  2. Angelo
    Giu 26, 2009 @ 13:12:32

    Timo e maggiorana? Presto detto…le triti finefine, poi le aggiungi ad un ovetto sbattuto (rosso e un po’ di bianco) con sale, pepe e un filo di latte. Ottimo per condire la pasta.

    Rispondi

  3. cappuccinokid
    Giu 26, 2009 @ 16:25:36

    ci vedo bene anche un alberello di limone!
    😉

    Rispondi

  4. alessandro
    Giu 26, 2009 @ 18:33:50

    Grande Vale ottima idea!Io in cucina sono messo male parecchio (tipo: cosa mangio stasera?popcorn) ma l’idea è ottima e anche le foto.

    Rispondi

  5. zdora
    Giu 26, 2009 @ 23:34:06

    timo ed erba cipollina..vualà:

    sonnacchioso randomino


    scusa l’autoreferenzialità

    Rispondi

  6. caterina71
    Giu 27, 2009 @ 15:32:37

    bellissimo avere uno spazio per piantare qualcosa e poi mangiarsi i frutti del proprio orto, immagino abbiano un’altro sapore…

    Rispondi

  7. Maury
    Giu 28, 2009 @ 23:20:22

    Per la frittatina con la maggiorana ti ha spiegato bene Angelo. Il timo è anche usato per insaporire arrosti e pietanze, alcune volte insieme all’ alloro.
    Per quanto riguarda l’ orticello, Vale quest’ anno mi sono specializzato nelle fragole da terrazzo. Ed erano anche buone. Mi spiace, ma se vorrai assaggiarle dovrai ormai aspettare il prossimo anno e sperare che le piantine passino l’ inverno!!!
    Maury

    Rispondi

  8. inna (e basta)
    Giu 29, 2009 @ 11:43:46

    ma che belle!!! quasi quasi ti assumo come “giardiniera”: sai com’è, io ho il pollice grigio 😦
    un bacio Vale.

    Rispondi

  9. manulea
    Giu 30, 2009 @ 08:30:31

    Il timo fresco, sfogliato dal rametto, ci sta benissimo con le patate lesse condite con olio e sale e mangiate appena appena tiepide.

    Rispondi

  10. salvo
    Giu 30, 2009 @ 23:32:26

    Il mio vicino di casa/proprietario della mia villetta (di cui non ho in gestione l’orticello, ma anche se l’avessi cambierebbe poco perchè non sarei capace di curarlo) mi ha portato un cesto di prugne, ma BUONEEEEEEEE

    la frutta e gli aromi che si comprano al supermarket sono solo dei sosia…

    Rispondi

  11. Cameriere nudo
    Lug 01, 2009 @ 18:39:12

    Quest’anno con l’orto mi è proprio andata male, sono partito tardi e quindi va tutto di conseguenza…però ho un asso nella manica: il vicino di casa, che è il mio spacciatore di fiducia per insalate zucchine fagioli pomodori fave piselli cavoli cavolfiori peperoni melanzane e quant’altro si possa desiderare. io gli fornisco lavorazioni meccacniche, concimi e manovalanza a basso costo per la pulizia delle erbacce e lui mi rimpinza con ogni ben di dio. Poi, ovviamente, di tanto in tanto si scanna un pollo e si fa la grigliata. E’ la vita di campagna che ci volete fà.
    Ciao Ss

    Rispondi

  12. LaVale
    Lug 02, 2009 @ 10:23:44

    @(LADY).CHOBIN: ecco una cosa che mi manca.. i peperoncini !!!
    @ANGELO : ricetta segnata, grazie !
    @CAPPUCCINOKID : solo che poi devo togliere la cuccia di Rocco, non ci puo’ stare tutto
    @ALESSANDRO: dai un corso di cucina fa sempre bene
    @ZDORA: grasssie
    @CATERINA71: il mio è un balcone di 3mt per 1mt , non un gran orticello, però la rucola e l’insalatina (ormai finite da tempo) erano proprio buone
    @MAURY: per le fragole ho l’orto dell’amica Paola, me ne da sempre talmente tante che dopo aver fatto risotto alle fragole, insalata con fragole, macedonia, fragole con gelato , mi vedo sempre costretta a fare la marmellata di fragole, ma i miei colleghi sono felici, perchè poi i vasetti li porto sempre a loro
    @INNA: oppure provo a dipingerti il dito
    @MANU: ottime, davvero, ci piacciono un sacco
    @SALVO: vero, per questo che pianto quello che posso, quantomeno ci provo! aspetto di abitare in campagna per fare un orticello più grande
    @CAMERIERENUDO: io adoro la vita di campagna !

    Rispondi

  13. giuggiola
    Lug 02, 2009 @ 10:59:13

    da piccola mangiavo i ravioli burro e maggiorana!

    Rispondi

  14. verypipuffa
    Lug 13, 2009 @ 16:05:15

    Il timo sta benissimo sull’insalata di pomodori, la maggiorana così da sola non saprei, in genere la mescolo ad altre sulla pasta o sulle carni.
    Ricettina speedy per le tue erbette: soffriggi un pò d’aglio nell’olio, aggiungi tutte le erbe aromatiche che vuoi (occhio a dosarle che una non sovrasti le altre) le scaldi stando attenta a non bruciarle che diventano amare, ci butti dentro la pasta (il top sono gli spaghetti) e fai mantecare con un pò di panna, o fiocchi di latte, o philadelphia, insomma, un latticino così, cremoso e fresco.
    Ovviamente tutte le quantità di erbe e aglio vanno a gusto personale. A me piace da impazzire

    Rispondi

Scrivi una risposta a alessandro Cancella risposta